给自己的安全骑行守则

时间:12-06-09 栏目:骑行运动 作者:leo 评论:0 点击: 1,411 次

为了保证能长期安全骑行,特制定为自己制定以下守则:

  1. 遵守交通法规,树立骑行道德。有自行车道坚持在自行车道骑行——尽管自行车道上骑行有时寸步难行;没有自行车道的坚持贴路右边骑行;坚持自己的踏频和速度,不追逐他人,不跟别人飚车;不随电动车一起闯红灯;坚持让行机动车——无论他是否抢道;坚持让行行人——哪怕他在横穿马路。
  2. 防护装备必须装备,头盔和手套为必需品,骑行眼镜尽量装备。不要在乎别人的风言风语和调侃,把别人背后的“装B被雷劈”当成锻炼自己坚持原则能力的一种助推剂。
  3. 永远不要逞能,特别是即兴式的逞能,这样的逞能90%以上可能会导致悲剧。当然有目的的、必要的骑行技能训练因为有更好的思想准备,不在此列——摔就摔吧。
  4. 集中精神,尽量开阔自己的视野。疲劳、酒后不骑行,骑行过程中目视前方尽可能远的距离,同时用余光观察左右,拐弯前及时发现拐弯的机动车,并减速让行。
  5. 尽量不夜骑,夜骑必装灯。除了必要的照明灯外,尾灯,车把灯,辐条灯,安全帽灯……,能装的尽量都装上,让自己尽可能的容易被发现。

认真做好以上几点,每次骑行前看看本章。最后,祝自己骑行安全、快乐。

 

 

声明: 本文由( leo )原创编译,转载请保留链接: 给自己的安全骑行守则

给自己的安全骑行守则:等您坐沙发呢!

发表评论


------====== 本站公告 ======------
♥ 欢迎大家来到疾风单车,疾风单车简写为BBC,是BlastBike.Com的简写。Blast为冲击波,形容单车的速度,这里译作疾风。
♥ BBC鼓励大家让自己的发动机全速运行,但请勿在马路上横冲直撞。BBC提醒您,Never Blast the street with a Bike.
♥ 如果喜欢文章,请不吝评论;如果还想更深入的讨论,请到论坛区讨论。

读者排行