图解山地车正确的骑行姿势——转自极限户外

时间:12-06-09 栏目:业界新闻 作者:leo 评论:0 点击: 3,296 次

    骑山地车,姿势很重要,职业车手们的姿势都很帅,也很专业,我们虽然不能做到像他们那样完美,但是骑山地车也要注意最基本的正确姿势。

    这样的姿势是刚刚开始骑车的人最容易犯的毛病。很明显,人车固定了,应为三角形的连接本来就是一个稳定的状态,接下去的就是脖子酸啊,肩膀酸啊,都来了。

    初级菜鸟:最常见的毛病就是肚子挺出,手臂伸直撑着车吧 。

 

山地车
 

    标准的骑车姿势是收腹的,可以看到人和车的连接是一个不稳定的四边形,这样就可以在车上迅速调整人的重心。以最快的速度应对路况的改变,达到人车合一。手臂起到的是辅助作用,在车把上不用力的,所以也不会肩膀酸,脖子痛,还有,可以很好的保护小弟弟哦。

山地车

    接下去来看上坡的。如果不改变我们平常的骑车习惯,很难完成山地车的上坡。大多数反映的抬前轮也是这个原因造成的,注意上坡时候重心的偏移。
正确的上坡,是建立在正确的骑行姿势上的。俗称的屁眼顶在坐垫尖,手臂弯曲向下也就是这个样子了。可以劲可能把人的重心移动到前面去,应为车的重心是不变的,所以只能靠调整人的重心来调整使得重心仍然处在中间的位置。

山地车

    下坡时候重心靠后,车队重心是不变的,需要通过调整人的重心来控制重心的合理还是保持在两个轮子中心。下坡和坐垫高度没有很大的关系,只要你pp可以移动到坐垫后面不被卡住就可以了。

山地车

声明: 本文由( leo )原创编译,转载请保留链接: 图解山地车正确的骑行姿势——转自极限户外

图解山地车正确的骑行姿势——转自极限户外:等您坐沙发呢!

发表评论


------====== 本站公告 ======------
♥ 欢迎大家来到疾风单车,疾风单车简写为BBC,是BlastBike.Com的简写。Blast为冲击波,形容单车的速度,这里译作疾风。
♥ BBC鼓励大家让自己的发动机全速运行,但请勿在马路上横冲直撞。BBC提醒您,Never Blast the street with a Bike.
♥ 如果喜欢文章,请不吝评论;如果还想更深入的讨论,请到论坛区讨论。

读者排行