FOX Racing Shox发布了新产品iCD—电子避震调节系统

时间:12-06-23 栏目:业界新闻 作者:leo 评论:0 点击: 6,976 次

转自:biketo.com

FOX发布了一款名为(iCD)的电子避震调节系统,全称是Float Intelligent Ride Dynamics。FOX希望由此开拓出一种全新均衡的避震系统。为了促进使用iCD系统的兼容性,FOX已在其2013款的Climb, Trail, Descend模式设置上做了相应改进。

Systematic Approach研发哲学

对于2013年的产品,FOX采用更系统的方法对骑行力学进行研究。经过研究、测试,FOX意识到,若能将前后避震设计为合而为一的系统将能提供更均衡整体的感觉。由此FOX产生了一种全新的设计理念,将前叉和后避震整合为一个系统,旨在优化避震性能并提升操控性。

iRD

智能骑行动力系统(iRD)是FOX的一类电子产品,采用非传统的解决方案帮助骑行者提升骑行感受。iRD包含的功能可以智能感受并解决骑行者个性化的需求,远远超越了传统机械系统所能带给骑行者的感受。

Float iCD

随着FOX运用iRD将避震调校变得更为系统化,Float iCD将XC和Trail骑行方式也推向了一个更高层次。FOX在其Float前叉和后避震设计中融入了Float iCD电子系统来调节“爬坡”和“下坡”模式。该系统调整避震速度快,操作毫不费力。

配备了iCD的FOX前叉

Float iCD有沿用Shimano的E-Tube电子变速技术,使用了PLC(Power-Line-Communication电力线通信技术)利用电力线传输数据、信号。这样就大大减少了自行车上线缆的使用量,也更方便安装,例如对于前后避震自行车只需3根线,对于前避震自行车只需2根线。该系统还有一个电脑装置,可以自定义控制功能及故障诊断工具、在各功能间进行切换,并可进行固件升级。

Float iCD的性能较那些仅有单一选项“能远程控制”或“不能远程控制”的系统提升了很多。前后避震的控制仅需通过一个远程控制钮即可完成,而且让车手在骑行过程中手部离开车把的动作幅度减到小,这样车手在Trail骑行时可以用极短的时间完成避震调节。这样的易操作性可以大大减轻车手骑行过程中的疲劳,使得这个避震调节系统相较其它调节系统而言更容易为骑行者们接爱。Float iCD不仅易于安装,并且也比依靠机械原理进行控制的系统增加了更多可靠性,电池寿命也很长。

具体细节
前叉:内部驱动装置,FIT阻尼,Kashima涂层上管,行程100mm 或120mm,26” 或29” 轮组,9mm或15QR桶轴
后避震:外部驱动装置,Kashima涂层内管和气弹簧外筒,6.5×1.5”到7.875×2.0”规格。
远程控制:可选择装在左或右侧。两段或三段式旋转切换。非接触式操作,一体式电池。
全避震系统:包括前叉、后避震、电池、电池架和远程控制装置。使用3根电线连接。远程控制端可选择装在左或右侧,三种模式可选—爬坡、爬坡(后避震模式)、下坡。
前叉系统:包括前叉、电池、电池架、远程控制端。使用2根电线连接。远程控制端可选择装在左或右侧。两种模式可选—上坡、下坡。
电池寿命:约2.5个月(具体电池寿命视使用情况有不同)
操控速度:前叉0.25秒,后避震0.45秒
前后避震重量:1860克起
前叉重量:1555克起
上市时间:2012年9月

声明: 本文由( leo )原创编译,转载请保留链接: FOX Racing Shox发布了新产品iCD—电子避震调节系统

FOX Racing Shox发布了新产品iCD—电子避震调节系统:等您坐沙发呢!

发表评论


------====== 本站公告 ======------
♥ 欢迎大家来到疾风单车,疾风单车简写为BBC,是BlastBike.Com的简写。Blast为冲击波,形容单车的速度,这里译作疾风。
♥ BBC鼓励大家让自己的发动机全速运行,但请勿在马路上横冲直撞。BBC提醒您,Never Blast the street with a Bike.
♥ 如果喜欢文章,请不吝评论;如果还想更深入的讨论,请到论坛区讨论。

读者排行