DT Swiss工厂参观

时间:12-06-20 栏目:品牌故事, 经验技巧 作者:leo 评论:0 点击: 5,445 次

英文原文:DT Swiss工厂参观   原创编译:leo

显然的,DT Swiss中的DTDrahtwerke Tréfileries的缩写,是金属丝制品(wireworks)的德语和法语单词组合。因此DT Swiss的意思为瑞士金属丝制品。这种德语和法语组合的解释是适当的,因为DT Swiss已经在瑞士最大的双语镇——比尔,建造了她的第二个工厂。比尔也是瑞士顶级名表——劳力士,欧米茄,斯沃琪等品牌的原产地。所以经常拿DT Swiss品质跟这些世界名表的品质相提并论是不无道理的。

DT Swiss的历史可以追溯到17世纪,她最初的名字为联合金属丝制品公司。1994年的她的辐条业务管理层兼并导致了今天我们熟悉的品牌的诞生。1995DT Swiss推出了Star Rachet花鼓,1999年其花鼓业务得到进一步发展,并同时开始生产辐条帽。2001DT Swiss推出第一款山地车减震,2003年开始生产车圈,2004年开始生产成品轮组,最终在2006年,DT Swiss开始进军前叉领域。

基于她对全球市场的寄望,现在材料和生产的需求,DT Swiss在世界各地建立了工厂——大章克申、科罗拉多、台湾DT亚洲、DT法国、DT波兰是她的轮组生产中心。尽管生产已经完全不在比尔进行,但比尔依然是她的研发和测试中心。

作为山地、公路和休闲自行车技术发展没有减缓的迹象,如DT Swiss这样生产和发展的公司数量之多,令人望而生畏。 这其中也包括工厂赞助(特别是山地赛事)、质保和售后服务。这些都是工厂必要的功能,但我们只能尽可能的从整个生产流程的最初步骤开始参观。

工厂第一层

车圈铝型材由德国工厂提供,每根长度6米,它们被弯曲成弹簧装,然后切割成3段,每段将来都被加工成一个车圈。经过初级切割的3段被加工成车圈准确的尺寸,在对接出手动放置一个连接片,然后进行自动化的焊接。焊接完成后,送车床加工,然后人工打磨,确保对接处的平滑。

每一个工段都存放大量的车圈铝合金型材等待折弯


随后进行的工序是钻辐条孔和加装铆钉,然后是强度和车圈平直度等的人工检查。最后一步是车圈两边刹车线的加工,好了,车圈只剩下最后的贴标工序了。

大批高品质的瑞士产或意大利产成卷的钢丝整齐的放在货盘上。这些重达800公斤/卷的钢丝足够制作大量的辐条了,不过DT Swiss确实制作大量的辐条。这些钢丝被整齐的送到一台台巨大的类似织布机的古老机器,被割成合适的长度并被折弯,压出辐条头。对于变径辐条,经过一系列小锤子整齐的来回敲打,辐条变细,它们竟然是那么的精确。每台机器每秒可以生产一根普通辐条,而变径辐条,也仅仅需要10秒钟,这是让人惊奇的速度。

等待加工成辐条的成卷钢丝

在辐条帽加工工段,成卷的铜线被切割、压制成我们熟悉的蘑菇形辐条帽,然后被送去车床加工成成品并攻丝。

参观尾声

在二楼,远离了机器轰鸣的各种噪音,这里是包装和花鼓生产线。大量的减震前叉等在这里,等待包装并销售给最终用户,还有一些DT Swiss的经典产品让我们观察,虽然,一些很熟悉,而另一些,我们并不熟悉。我们重点参观了Bontrager Aeolus花鼓的生产过程,这款花鼓因为阿姆斯特朗的使用而让DT Swiss名声大噪。工人们用机器人一般精准的手指组装着花鼓:压入密封圈、打黄油、旋紧花鼓法兰、贴标或者机械雕刻。一切在平静中高速运行,向时钟一样精准。

海量Bontrager Aeolus花鼓的组装

在企图参观一些产品的设计原型失败后(当然,我们是不该看到的),我们有幸憋见了工厂的测试能力。在这里轮组、前叉和其他的组件用几天的时间完成他们整个设计寿命的高强度测试。轮组被装置在巨大的滚轮上,施加各种方向的力,持续运行。测试人员必须经常的更换车胎,因为他们在远没有完成轮组测试时就已经报废了。

一个装备管胎的竞赛性轮椅轮组在测试台上

当然,我们这次只参观了DT Swiss的铝合金车圈生产,因为他们的碳纤维车圈都在亚洲完成。所有的车圈在装备您的自行车之前都是由80多个轮组专家在波兰编制。

当我们离开这个令人印象深刻的工厂时,我们惊奇的发现,接待处挂DT工作服的挂钩竟然是工厂制作的。这是我们非常喜欢的一个细节。

声明: 本文由( leo )原创编译,转载请保留链接: DT Swiss工厂参观

DT Swiss工厂参观:等您坐沙发呢!

发表评论


------====== 本站公告 ======------
♥ 欢迎大家来到疾风单车,疾风单车简写为BBC,是BlastBike.Com的简写。Blast为冲击波,形容单车的速度,这里译作疾风。
♥ BBC鼓励大家让自己的发动机全速运行,但请勿在马路上横冲直撞。BBC提醒您,Never Blast the street with a Bike.
♥ 如果喜欢文章,请不吝评论;如果还想更深入的讨论,请到论坛区讨论。

读者排行