警惕大车拐弯

时间:12-06-22 栏目:骑行运动 作者:leo 评论:0 点击: 1,377 次

警示

网上流传着一段“已经救了100万人生命”的视频短片,警告大家在遇到泥头车或拖车、公交车等大型车辆拐弯时一定要注意保持距离,原因就在于这些车拐弯时会产生一个致命“内轮差”。

“内轮差”指的是车辆转弯时,前内轮转弯半径与后内轮转弯半径之差(图中阴影区域),这个地方是司机视线的盲区,也是“死亡地带”。车身越长,方向盘打得越多,形成的“内轮差”越大。一般而言,小型车最大程度上会产生接近1米的内轮差,大型车会产生2米多的内轮差。公交车、泥头车等大型车本身车身比较长,在车头转过去、但长车身没有转过来时,“内轮差”的盲区就成为“死亡地带”。

记者在采访中发现,一些市民在等红绿灯时习惯站到机动车道上,距离转弯车道非常近,却不知道这种行为非常危险。因为,不是让过了车头就没事了,如果刚好在内轮视觉盲区内,就很可能被撞倒、碾伤甚至死亡。

声明: 本文由( leo )原创编译,转载请保留链接: 警惕大车拐弯

警惕大车拐弯:等您坐沙发呢!

发表评论


------====== 本站公告 ======------
♥ 欢迎大家来到疾风单车,疾风单车简写为BBC,是BlastBike.Com的简写。Blast为冲击波,形容单车的速度,这里译作疾风。
♥ BBC鼓励大家让自己的发动机全速运行,但请勿在马路上横冲直撞。BBC提醒您,Never Blast the street with a Bike.
♥ 如果喜欢文章,请不吝评论;如果还想更深入的讨论,请到论坛区讨论。

读者排行