自行车快拆使用要点

时间:13-07-28 栏目:经验技巧 作者:leo 评论:0 点击: 2,398 次

它是一种凸轮结构,当拉杆两侧的螺母于车架、前叉达到合适位置的时候,你就可以转动扳把,扳把在open状态的时候,凸轮处于直径最小的状态,当你转动扳把到colse状态的时候,凸轮处于直径最大的状态,这样就可以锁紧你的车轮了。
很多不知道这样结构的人,都会以为他是传统的螺纹紧固结构,就会象拧螺丝一样,把他拧紧,这是错误的,也是危险的!

扳把的转动,在紧固的时候掌握好力道也是很重要的,力量大了,就会损伤拉杆,力量小了,也会有安全隐患,力道如何掌控?如果合适的话,你在扳动扳把的时候,可以感觉到富有较强的弹力,那末就可以了,如果你掌握不好,可以自己调节拉杆一侧的螺母来做测试,找感觉!扳把的位置,原则:拉杆紧固后扳把方向朝后或地面,防止骑行过程中,剐蹭异物,这也是为了安全!快拆的松紧和车轮的转动没有关系,不必担心!你需要担心的是你是否正确的使用了! 正规的检验标准就是:抬起前轮。用手向地面方向击打前轮,如果车轮没有脱落或位移,就可以了,后轮可以从朝向中轴方向击打。

补充说明:扳把的转动不是轴向的,而是径向的,也就是说锁紧的时候把地面延拉杆方向看成X轴,车如果是垂直于X轴的方向,也就是说正常立于地面上,车的方向就是Y轴,扳把在锁紧的时候,应该是从X轴到Y轴的转动,而不是X轴的轴向转动,而快拆杆这种轴象转动就是我们通常的螺纹旋紧方向。

声明: 本文参考自 chinabike.net ,由( leo ) 整编。

本文链接: 自行车快拆使用要点 .

自行车快拆使用要点:等您坐沙发呢!

发表评论


------====== 本站公告 ======------
♥ 欢迎大家来到疾风单车,疾风单车简写为BBC,是BlastBike.Com的简写。Blast为冲击波,形容单车的速度,这里译作疾风。
♥ BBC鼓励大家让自己的发动机全速运行,但请勿在马路上横冲直撞。BBC提醒您,Never Blast the street with a Bike.
♥ 如果喜欢文章,请不吝评论;如果还想更深入的讨论,请到论坛区讨论。

读者排行