油碟换油教程(图文+视频)

时间:13-03-16 栏目:维护保养 作者:leo 评论:0 点击: 1,982 次

转自:biketo.com

换油是决定油碟性能最重要的步骤之一。油碟系统内存在的任何空气都会降低刹车性能,换油要达到的目标就是出去在油管、卡钳和手制里的空气。

工具:塑料软管、注射器、5号内六角、衬块、7号开口扳手、禧玛诺矿物油、止逆夹
tools

碟刹换油演示视频:

1、注射器准备:

(1)给一个注射器装入1/2容量的禧玛诺矿物油,关闭注射器管夹。另一个注射器保持空闲和打开状态。

1

(2)接下来要除去油中的气体。保持管夹关闭,向下拉注射器活塞,你会看到油中有很多气泡。重复拉动活塞几次,当气泡停止产生时,打开管夹,小心地向上推活塞,把气体推出。

2

(3)重复上述步骤几次,以排出更多的气泡。注意不要拉得太用力,避免气体从密封处进入注射器。油中的气体不可能完全除去。上述操作进行几次后,就可以继续后面的步骤了。

2、卡钳和手制准备

卡钳准备:

(1)确保注射器中的油已经推到了管口处,把注射器管口插进卡钳换油口上。

3

(2)使用7mm扳手旋动换油螺丝孔1/2至1周。

4

手制准备:

(1)转动手制,使手制往下于地板,必要时调整变速器的位置。

5

(2)用2mm内六角扳手,放松手制换油固定螺丝,打开手制换油口螺丝,装入空的注射器,注射器管夹为开启状态。

6

3、换油准备

(1)推动卡钳处活塞,把油沿着油管向上推到手制处的注射器里,知道手制处注射器里大约有1/4的油量。

7

(2)关闭卡钳处油口,这样卡钳端的换油就完成了。取下卡钳处注射器,用纸巾处理这期间可能从换油口流出的油。螺丝装好后,用水洗去卡钳上残留的矿物油。

8

(3)拉动手制处注射器的活塞,在注射器制造一点真空,从而将油壶中的气泡抽出。释放活塞,使油占据原来手制内气泡的位置。

9

(4)用非伤害性的小工具轻敲手制,有助于气泡进入注射器。同时捏紧手制(刹车动作)几次。重复这个过程直到没有更多的气泡出来,然后关闭注射器管夹。

10

(5)保持注射器与手制连接的状态,向上转动手制90°,使手制体与地板平行,换油口和注射器面向上方。之后,从换油口取下注射器。

11

(6)放一两滴矿物油在换油口的顶部,装回换油口螺丝。用纸巾处理这期间可能从换油口流出的油。

12

声明: 本文参考自 biketo.com ,由( leo ) 整编。

本文链接: 油碟换油教程(图文+视频) .

油碟换油教程(图文+视频):等您坐沙发呢!

发表评论


------====== 本站公告 ======------
♥ 欢迎大家来到疾风单车,疾风单车简写为BBC,是BlastBike.Com的简写。Blast为冲击波,形容单车的速度,这里译作疾风。
♥ BBC鼓励大家让自己的发动机全速运行,但请勿在马路上横冲直撞。BBC提醒您,Never Blast the street with a Bike.
♥ 如果喜欢文章,请不吝评论;如果还想更深入的讨论,请到论坛区讨论。

读者排行