握把使用注意事项【美女示范】

时间:12-07-31 栏目:骑行运动 作者:leo 评论:0 点击: 3,209 次

转自:biketo.com
登山握把:手臂不要完全打直,微弯才骑得轻松

▲ 直把错误骑法

初次骑自行车时最常见的错误姿势,手臂都会打直,两肩高耸,如果没有适时修正,骑不到十分钟,肩膀会立刻感到非常酸痛。

▲ 直把正确骑法

最正确的骑法首先手臂应该微弯20度,不要完全伸直或手轴往外扩,肩膀放松,无需高耸,身体自然向前即可。

公路握把:手把位置需握正确,身体轻松前倾

▲ 弯把错误骑法

只有一种情况手才会放到弯把下方,就是选手准备冲刺到终点,风阻才会变小,所以平常我们骑在路上,手不是放在那个位置。

▲ 弯把正确骑法

重心朝前,手臂微弯,不要往外张,手掌放在弯把上缘,虎口紧靠手指轻触煞车手把,身体自然弯曲,不必刻意去做其它姿势。

▲ 牛角

装牛角的最大目的是骑上坡路段时,将手握在牛角上,如此一来上半身重心压低不少,而且也减轻腿部施力。

▲ 铁三把

自行车骑久了,除了腿酸,整个手臂也会麻掉,有鉴于此,部份车友会装上三铁把,直接将手臂靠上去休息。

声明: 本文由( leo )原创编译,转载请保留链接: 握把使用注意事项【美女示范】

握把使用注意事项【美女示范】:等您坐沙发呢!

发表评论


------====== 本站公告 ======------
♥ 欢迎大家来到疾风单车,疾风单车简写为BBC,是BlastBike.Com的简写。Blast为冲击波,形容单车的速度,这里译作疾风。
♥ BBC鼓励大家让自己的发动机全速运行,但请勿在马路上横冲直撞。BBC提醒您,Never Blast the street with a Bike.
♥ 如果喜欢文章,请不吝评论;如果还想更深入的讨论,请到论坛区讨论。

读者排行